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昨日の昼御飯 [blog]

ブログネタがなくなったので、昨日作った冷製パスタをのっけます。
緑が足りない感じです。。。
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パスタはカッペリーニ。1.1mmを使いました。細いほうが美味しいと思います。
えび、ベビーほたて、しめじ、パプリカは、湯通ししてから水気をよく取って、かるく塩こしょう、オリーブオイルであえておきます。
あと、パスタをおいしく冷やすコツですが、直接氷水に入れず、茹で上がったパスタをボウルに入れて、一回り大きなボウルにたっぷりの氷水を用意。ボウルを重ねて冷やすといいでしょう。
あと、具も冷やして、できればお皿も冷やしておきましょう。

次回もお楽しみに!!

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コメント 14

may234

オシャレ~^^
美味しそうにできましたね♪
プロ並みじゃないですか~食べてみたいです!

by may234 (2013-06-16 08:43) 

assimane

may234さん、nice!&コメントありがとうございます。
今回はうまくできました。お褒めの言葉ありがとう。
ぜんぜんIT奮闘日記じゃないけど・・・。
by assimane (2013-06-16 09:19) 

chalice

私の夕べ冷たいパスタを作りました。
家で栽培したニンニクを沢山入れた生トマトとアンチョビ・ガーリック。未だ臭い、、、
by chalice (2013-06-16 12:45) 

うさこ

冷製パスタ美味しそう。
いいですね。
暑い時にも、美味しく食べれそう
by うさこ (2013-06-16 13:29) 

assimane

chaliceさん、nice!&コメントありがとうございます。
アンチョビ・ガーリックの冷製パスタですか。美味しそうですね。
自分でニンニクを栽培、収穫されているんですね。すばらしい。
by assimane (2013-06-16 16:46) 

assimane

うさこさん、nice!&コメントありがとうございます。
暑い季節は、冷たいも欲しくなりますね。パスタは結構いけちゃいますよ。
by assimane (2013-06-16 16:48) 

サンダーソニア

おそうめんのように水で冷やさないんですね。
今まで水にさらしていました^^;
by サンダーソニア (2013-06-16 21:27) 

assimane

サンダーソニアさん、nice!&コメントありがとうございます。
流水にさらしても良いですよ。よ~く水気を切りましょう。
ボウルで冷やすのは、せっかく付けた塩味、風味を保つためです。
by assimane (2013-06-16 21:59) 

みかん

主婦歴16年 いまだかつて冷静パスタを
作ったことはありません^^;
今回はうまくいかなかったんですか?
すっごい美味しそうですよ♪
by みかん (2013-06-16 23:31) 

assimane

みかんさん、nice!&コメントありがとうございます。
今回はうまくいきましたよ。
冷製パスタソースも市販でおいしいものがありますので、一度作ってみてはいかがでしょうか。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
by assimane (2013-06-16 23:55) 

がり

どこかのお店で食べたのかと思いきや
自分で作られたんですね。
すごーい。おいしそうです。
by がり (2013-06-17 08:52) 

assimane

がりさん、nice!&コメントありがとうございます。
おいしくできました。褒めて頂いてうれしいです。
by assimane (2013-06-17 11:56) 

だいず

美味しそう♡
そのコツ頂きです(≧∇≦)

by だいず (2013-06-17 12:56) 

assimane

だいずさん、nice!&コメントありがとうございます。
コツというほどのものでもありませんが、よかったら試してください。
by assimane (2013-06-17 13:27) 

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